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El showcooking ‘Orixes Galegas’ y la Escuela Filloeira agotan sus plazas

La Fiesta de la Filloa de Lestedo iniciará este domingo 2 de marzo su programa ‘Filloa Cooking’ registrando una gran acogida. De hecho, dos de las actividades ya han agotado sus plazas.

La primera de ellas es el Showcooking ‘Orixes Galegas’, que tendrá lugar este domingo en la Carpa Gastro. A las 12.00 horas, el chef Alberto Lareo, del Restaurante Maina, protagonizará una sesión en la que presentará diversos platos con la Filloa de Lestedo como principal ingrediente. Para ello, utilizará productos de Orixes Galegas (de Cmf Celtaporc y Celtagal), especializada en cerdo celta. Estas recetas se combinarán con los vinos de la bodega Castrobrey, que estará representada por Ramón Blanco, y con los helados de Xearte Briggitte, sobre los que hablará Brígida Hermida. Una completa actividad que ya tiene sus cincuenta plazas reservadas.

Por su parte, la primera propuesta que colgó el cartel de completo fue la Escuela Filloeira. Una treintena de plazas ya han sido reservadas para niños y niñas de hasta 16 años. En este caso, será el chef José Manuel Mallón quien oriente a los participantes en el arte de elaborar las auténticas Filloas de Lestedo.

El programa ‘Filloa Cooking’, que se desarrollará hasta el próximo jueves 6 de marzo, cuenta con las últimas plazas disponibles para el showcooking del Cocido de Lalín, que se desarrollará el lunes 3 de marzo a las 19.00 horas y que correrá a cargo del chef Alex Iglesias, del Restaurante Cabanas. Del mismo modo, quedan los últimos pases para la actividad Lestedo sin gluten, que se organiza en colaboración con ACEGA y que contará con las recetas del chef Roberto Balado, del Restaurante O Balado, y del chef José Manuel Mallón.

Todas las actividades son gratuitas, previa inscripción en los formularios de nuestra web. ¡Anímate a descubrir el potencial gastronómico de la Filloa de Lestedo!

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